Михаэль Шумахер больше не прикован к постели, отключен от аппаратов и стабильно идет на поправку

Долгое время ситуация казалась безнадежной. И вот в последнее время в состоянии спортсмена наметился значительный прогресс!

Западные средства массовой информации сообщают, что спустя пять лет после несчастного случая легенда Формулы-1, известный гонщик Михаэль Шумахер больше не прикован к больничной койке. В 2013 году, катаясь на лыжах во французских Альпах, Шумахер упал и получил серьезную черепно-мозговую травму. Медики приложили все усилия, чтобы спасти жизнь выдающемуся гонщику. Долгое время ситуация казалась безнадежной. И вот в последнее время в состоянии спортсмена наметился значительный прогресс!

Осведомленные инсайдеры утверждают, что в настоящее время родственники прячут Шумахера от мира в его собственном элитном особняке стоимостью 50 миллионов фунтов. Прекрасный замок, окруженный со всех сторон лесным массивом, стоит на живописном берегу Женевского озера. Причем, жители небольшого городка, расположенного неподалеку, не располагают сведениями о состоянии здоровья спортивной звезды.

Однако британское издание Daily Mail утверждает, что Шумахер больше не прикован к постели. Его также отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Правда, гонщик все еще нуждается в дорогостоящем лечении. По сведениям издания, медицинская помощь и уход, которые получает Михаэль, стоят около 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

В свое время к особняку была сделана специальная пристройка с необходимым медицинским оборудованием, фактически, маленькая больница на дому. В прессу просочились сведения, что Шумахер больше не находится в этой пристройке, а живет в основной части замка вместе с членами своей семьи. Близкие родственники всеми силами стараются уберечь гонщика от назойливого внимания журналистов. Друзья дома также не разглашают информацию о его состоянии.



«Михаэль всегда четко разделял свою профессиональную и личную жизнь, даже в самые успешные времена своей карьеры. И семья хочет соблюдать это разделение сейчас», – сообщил представитель Шумахера прессе. До несчастья, которое с ним случилось, Шумахер был очень стойким спортсменом и относился к своему делу более профессионально, чем любой гонщик. Он был гордым человеком. И вполне понятно, что семья хочет сохранить его самооценку и репутацию в глазах поклонников.

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно