Родилась на улице и едва не ослепла, но спустя годы покорила мир

Сложная судьба…

Многие артисты жалуются на то, что им сложно пробиться на «олимп». А в начале 19 века уличные певцы просто пели за еду, и о большем даже и не мечтали…



В Париже в декабрьский холод прямо на мостовой было рождена маленькая девочка. Она бы так и замерзла от холода из-за матери-кукушки, которая ее там бросила, если бы ее пронзительный плач не услышал полицейский. Через некоторое время ему удалось узнать, что матерью ребенка является Анита Майяр, а отец малышка находится на фронте.

Ребенка отдали единственному найденному родственнику — бабушке по материнской линии. Женщину не радовала такая перспектива, и чтобы малыш ей не надоедал частым плачем, она добавляла в бутылочку с молоком вино. После окончания войны, вернувшийся с фронта отец забрал девочку и отвез к своей матери. Женщина эта была доброй и хорошо заботилась о девочке.

В скором времени стало известно, что из-за катаракты малышка может потерять зрение Набожная бабушка день ото дня молилась и тратила все свои сбережения на лечение внучки. Молитвы были услышаны и девочка начала вновь видеть!

В 9 лет будущая звезда переехала к своему отцу. Мужчина показывал акробатические трюки, а она пела рядом. Уже в этом возрасте легко можно было понять, что у нее невероятный талант!



Уже через пять лет она начала петь в кабаре, а через пару лет уже выступала в больших залах. Весь мир навсегда запомнил Эдит Пиаф! Как только она начинала петь, зал будто застывал от восторга и изумления.

P.S. Делитесь записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно