“Вы в своём уме? Комон?”: знаменитости требуют освободить актёра, севшего за “вывихнутое плечо”

Без вашего экспертного мнения тут не разобраться.

Вчера начинающего актёра Павла Устинова приговорили к 3,5 годам лишения свободы за вывихнутое плечо росгвардейца. Что говорят и пишут коллеги Устинова по цеху и что думают по поводу приговора в Кремле?

Это видео записано 3 августа 2019 года в Москве, рядом со станцией метро “Пушкинская”. Человек, которого бьют дубинками бойцы Росгвардии, зовут Павел Устинов, ему 23 года, по профессии он актёр. Вчера Тверской суд Москвы назначил Устинову наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев.



“Коммерсант” сообщает, что судья отказался рассматривать видео задержания в качестве доказательства, так как оно “получено ненадлежащим путём”. Согласно показаниям матери Устинова, Павел не интересуется политикой, а 3 августа “собирался устраиваться на работу, потому поехал на встречу в центр города”. Обвиняемый также показал, что в митинге участие не принимал, а у метро у него была назначена встреча по работе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Это Флэшмоб!! #свободупавлуустинову @actorsashapetrov @efremovefremov @dobrygingrigoriy @irina_gorbacheva @bahaooo Поделитесь

Публикация от Alexander Pal (@palsascha)

“Это Флэшмоб!! #свободупавлуустинову ” Такой пост в Instagram разместил вчера вечером коллега Павла Устинова актёр Александр Паль. Он призвал российских артистов привлечь внимание общественности к жестокому и несправедливому, по его мнению, приговору Устинову. В сообщении Паль отметил своих коллег: Александра Петрова, Ирину Горбачёву, Григория Добрыгина, Никиту Кукушкина и Никиту Ефремова. Они в свою очередь тоже сделали посты в поддержку Павла Устинова и передали эстафету другим актёрам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Я/Мы Павел Устинов! Остановите беспредел! @palsascha @bahaooo и все неравнодушные люди. Мы. #свободупавлуустинову

Публикация от Pavel Derevyanko (@pablo_derevyanko)


Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Константин Райкин, Данила Козловский, Константин Богомолов, Максим Виторган, Гарик Харламов, Марина Александрова, Павел Табаков, Ирина Старшенбаум, Александр Молочников, Татьяна Бабенкова, Мария Ивакова, Риналь Мухаметов, Екатерина Молоховская, Кристина Асмус, Владимир Мирзоев, Юлия Ауг, Юлия Снигирь, Геннадий Смирнов, Сергей Лазарев, Анна Чиповская, Александра Бортич, Павел Деревянко, Елена Коренева и многие другие артисты, певцы и музыканты уже приняли участие в стихийном флешмобе и высказались в соцсетях в поддержку Павла Устинова. Труппы МХТ им. Чехова, Сатирикона и некоторых других московских театров обратились в понедельник к залу во время финальных поклонов, выразив свой протест приговору Устинову.

Сергей Шнуров по традиции откликнулся на флешмоб стишком: В зале суд. Глаза, как стразы,
Светятся у прокурорши.
Поняла давно и сразу,
Как из горя сделать горше.

Прокурорши все милашки, Лишь добра хотят парнишке,
Отправляют в каталажку,
Посидеть, где ходят мишки.
“Это вам не по бульварам,

Дикой ненасытной сварой Закусив Клико омаром,
Бить гуманнейший ОМОН!”
Ясно всё, и тем не менее,
У людей другое мнение.

Есть на счёт, на ваш, сомнение
– Вы в своём уме? Комон?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov)

Невесёлая арифметика от Гарика Харламова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#свободупавлуустинову #справедливость #павелустинов #ямыпавелустинов

Публикация от Евгений Стычкин (@stychkin)

Евгения Стычкина подобные комментарии вывели из себя. Он предложил подписчикам, считающим приговор справедливым и даже мягким, отписаться от него.



Дмитрий Песков отказался комментировать приговор суда по делу Павла Устинова: “Я еще раз повторяю, что мы не считаем возможным комментировать решения суда и действия того или иного судьи. Решение суда есть, оно вынесено, вердикт есть. У того, в отношении кого вынесено это решение, существует предусмотренное законом право обжалования, апелляции. Оно может быть задействовано. Чего-то другого я сказать не могу и не буду говорить… Безусловно, президент в курсе и получает информацию по всему, но он также не может влиять на решение суда. Это невозможно”.

Напомним, что ранее Путин назвал резонансное дело Ивана Голунова “несправедливостью” и “произволом”.

P.S. Что вы думаете по поводу этой ситуации?

 

Источник

Тоже интересно