Все в шоколаде: чиновницу, опубликовавшую селфи в ванне из нефти, попросили быть скромнее

Не все в шоколаде

Российские чиновники не стесняются демонстрировать собственное благосостояние. На этот раз “вести с полей” поступили из Ульяновска. Тамошний руководитель организации “Правительство для граждан” Светлана Опенышева выложила в собственном Instagram селфи с отдыха в санатории Азербайджана, которое вызвало недовольство самого губернатора области.

Директор областного учреждения “Правительство для граждан” и Ульяновска Светлана Опенышева выложила в своем аккаунте в Инстаграме фото, на котором она принимает ванну из нафталановой нефти, подписав его “Много шоколада не бывает”. После публикации мадам даже получила прозвище “ульяновская Пэрис Хилтон”. Но порадовались за этот роскошный отдых от трудов праведных не все. Губернатор Ульяновской области раскритиковал свою подчиненную, назвав поведение Опенышевой “чудачеством” и заметил, что хорошо бы вести себя скромнее.

Конечно, фото, спустя некоторое время из профиля чиновницы исчезло, но интернет помнит все. 55-летняя Опенышева по данным СМИ свою карьеру в административном аппарате начала с 2001 года. Сначала она работала в Димитрограде, а с сентября 2007 года – в правительстве Ульяновской области. За 2018 год она заработала 2,135 миллиона рублей. В собственности у Опенышевой находится земельный участок (18,6 квадратных метров), земельный участок площадью 850 квадратных метров, квартира (90,1 квадратных метров), жилой дом (232, 9 квадратных метров), гараж и автомобиль Toyota RAV4 2012 года выпуска.



Все это имущество задекларировано и находится в России.

P.S. Что вы об этом думаете?

 

Источник

Тоже интересно