В Китае вновь открылся популярный рынок с фаст-фудом из насекомых

Рынок в Наньнине, известный уличной китайской едой из всевозможных тварей вроде червяков, жуков, скорпионов и многоножек, снова работает и собирает множество посетителей. Ну любят китайцы похрустеть жареным жучком, что тут поделаешь.

Ночной рынок в Наньнине был закрыт в течение 70 дней из-за коронавируса. Теперь там снова кипит торговля – можно полакомиться осьминогом на гриле, острыми раками, паровыми пельменями и рисовыми лепешками. Но больше всего это место славится своими рядами, где продают жареных насекомых – от пауков до шелкопрядов. Может быть, бесстрашных любителей экзотики и поубавилось, но они все равно есть.

На этих кадрах – палатка с жареными во фритюре “солеными и острыми” насекомыми на продовольственной улице Чжуншань-роуд в Наньнине, Китай



Там можно купить и попробовать на вкус кузнечиков, сверчков, водяных жуков, пауков, шелкопрядов или палочников

Все это – излюбленное лакомство, привычное многим китайцам

Расположенная в столице провинции Гуанси, продовольственная улица Чжуншань-роуд временно закрылась в конце января в связи с пандемией коронавируса, которая началась в 1350 километрах отсюда, в Ухане. Теперь она возобновила работу – после того, как число ежедневных заражений резко сократилось по всей стране.

Это главная туристическая достопримечательность города. Она открывается каждый день в шесть часов вечера, и работает далеко за полночь.

Жареные морские звезды и ежи

Чтобы не допустить возникновения второй волны коронавируса, пускают на рынок одновременно не более 3000 человек. Раньше их было раз в десять больше.

Еды там полно на любой вкус – и, конечно, совсем не обязательно есть насекомых



Китайское правительство временно запретило торговлю и употребление в пищу мяса диких животных, что, как считается, привело к пандемии.

Всю остальную экзотику, вроде насекомых, никто не запрещал.

P.S. Что вы об этом думаете?

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно