У пассажирки “Победы” забрали косметику подороже. Дешевую оставили

«Олеся! Надеюсь, тебе понравятся мои кремики!» – обращается Евгения Синицына к сотруднице службы досмотра из Анапы.

Женщина знала, что согласно правилам любые емкости объемом более 100 мл в ручной клади проносить нельзя, но понадеялась на «авось». Пассажирку возмутило не то, что у нее изъяли тюбики с косметикой. Женщина недовольна тем, что у нее из сумки забрали именно дорогостоящие марки.



Пассажирка авиакомпании «Победа» пожаловалась на избирательный досмотр ручной клади перед рейсом. Вместо того, чтобы изъять все емкости с жидкостями объемом более 100 мл, как предусмотрено правилами, сотрудники аэропорта в Анапе забрали из сумки лишь дорогую косметику. Женщина считает случившееся «воровством, прикрытым законом».

Неприятности на вылете

О своих злоключениях Евгения Синицына рассказала на личной странице в Facebook. Женщина вместе со своим 2,5-летним сыном и подругой 24 августа собиралась лететь из Анапы в Москву. Основной багаж она отправила накануне автомобилем. Но замеченную в последний момент косметику решила взять с собой.

Неприятности начались прямо на стойке регистрации. Выяснилось, что оплата за услугу по выбору места в самолете при покупке билета через сайт не прошла. В итоге мать и маленького ребенка рассадили в разные концы самолета. Причем даже подниматься на борт они должны были через разные люки.

Пока женщина тщетно пыталась разобраться с проблемой, время посадки закончилось. Сдать в багаж вещи, не попадающие под правила о ручной клади, Синицына не успела. Вместе с ребенком она срочно отправилась на паспортный контроль и досмотр ручной клади.



«Как будто в канализации искала алмазы»

Вещи проверяла сотрудница службы досмотра по имени Олеся. «И тут выясняется, что в моей сумке (о, боже!) лежат крема и средства по уходу. И вот дальше произошло самое интересное: из моей сумки были изъяты очень дорогие марки, а дешевые марки с объемом не меньше, чем то, что у меня изъяли, они остались у меня», – рассказала Синицына.

У Синицыной в сумке остался бальзам для волос с объемом упаковки 500 мл, мицеллярное молочко 200 мл, средство для снятия макияжа с глаз 125 мл.

«Все происходило надменно и по возможности унизительно. После того, как крема и сыворотки покинули мою сумку, Олеся демонстративно сняла перчатки и брезгливо выбросила их в урну, как будто она только что в канализации искала алмазы», – сетует пассажирка.

Синицына признает, что по закону у нее действительно должны были забрать емкости объемом более 100 мл. «Но, почему только дорогие марки?! И почему в нас перестают видеть людей, как только возникают какие-то сложности?» – негодует женщина.

«Олеся! Надеюсь, тебе понравятся мои кремики! Пользуйся с удовольствием! А сыворотку наноси на чистое влажное лицо и шею! Мой не только руки. Вообще мойся почаще, а то вокруг тебя, видимо, сплошная грязь», – иронизирует напоследок Синицына.

В конце поста пассажирка также сообщила, что в июне после перелета в Ростов-на-Дону рейсом все той же «Победы» она обнаружила пропажу в багаже. Исчезла книга Михаила Лермонтова «Герой нашего времени».

Кому жаловаться?

Согласно российским правилам, жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке на самолете не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Совокупный объем жидкостей в контейнере по объему упаковок должен составлять не более одного литра.

В комментариях Синицыной напомнили, что досмотр осуществляют сотрудники аэропорта, а не авиакомпании. Местами в самолете занимается компания UTG, представители которой и стоят за стойками в аэропорту, отметил один из пользователей.



Впрочем, жаловаться после случившегося Синицына не собирается. «Во-первых, правила при посадке я действительно нарушила, жидкость взяла. Другой вопрос, что изъяли ее у меня выборочно, не всю. Во-вторых, я не в курсе, куда мне обращаться – в авиакомпанию или к руководству аэропорта?» – сказала она в комментарии «Ридусу».

P.S. Что вы думаете об этой ситуации?

 

Источник

Тоже интересно