Школа потребовала от ученика «сбрить» причёску. Вот что сделали родители

Крепчайте, духовные скрепы! 💪

Суровые северные нравы.

Директор школы № 4 в Сосновоборске Красноярского края (Россия) потребовала от ученика избавиться от «нестандартной» причёски: у мальчика выбриты виски, обесцвечены и собраны в хвост волосы.

Пётр И. сделал такую причёску чтобы походить на своего кумира Златана Ибрагимовича. Тренер по футболу рассказал, что к школьнику из-за причёски никто не пристаёт, кроме завуча и директора. Но администрация школы считает, что Пётр покрасил волосы «в неестественный цвет».

Директор рассказывает:

«Ребёнок приходит с пучком один день, другой, третий. Спрашиваем, в чём дело, когда приведёшь себя в порядок? Он смеётся.

Говорю: завтра, если так будешь себя вести, будем разбираться с родителями. На следующий день пришла не мама, а сестра: “На каком основании вы моего ребёнка не пускаете?” Чтобы показать на каком, завуч взяла за его хвостик, вдруг резинка лопается, падает. Девушка начинает кричать: “Вот, вы с него резинку сорвали!”»

Директриса утверждает, что настаивать на единообразии её вынуждает атмосфера в Сосновоборске:

«Это маленький город. Были моменты, когда приходили мужчины из соседних домов. В прошлом году такую засаду на меня устроили: “Что вы геев здесь выращиваете?” Этакая нравственность города. Вернулась я в школу, говорю: мы отвечаем за детей, давайте их оградим от такого».

Далее завуч по учебно-воспитательной работе предъявила распечатку статьи местечкового портала Карельская Губернiя «Зачем современные мужчины носят ужасные хипстерские пучки?», в которой сказано следующее:

«Эта стрижка называется high and tight — “высоко и жёстко”, или проще — “Гитлерюгенд” (из-за её сходства с популярной в 1930-х годах немецкой стрижкой)».

Директор предложила Петру изменить причёску или перейти на домашнее обучение. Избавиться от стрижки предложили, ссылаясь на новые правила школы, которые появились перед новым учебным годом.

После того, как об этой истории написали СМИ, родители обратились в прокуратуру и пожаловались на директора, которая разрешила журналистам общаться с ребёнком, фотографировать и публиковать информацию в газетах. Сами родители согласия на это не давали.



В пресс-службе городской администрации рассказали, что отстранить от занятий ученика никто не может. «Педагог сочла стрижку экстравагантной и сделала мальчику замечание», — добавили там. В администрации пока не видят грубых нарушений со стороны директора, которая просто указала на устав.

P.S. А что вы думаете об этой истории?

 

Источник

Тоже интересно