Россия освободит 100 плененных китов после давления со стороны ДиКаприо

Браво, Ди Каприо! А что вы об этом думаете? 👇

Их планировали продать в китайские аквариумы.

Российские власти должны освободить 100 плененных косаток и белух после давления со стороны Леонардо Ди Каприо, сообщает Mirror.



Снимки, на которых изображены величественные животные, которых держат в тесных вольерах на тихоокеанском побережье России, появились в прошлом году. Пять маленьких моржей, 11 косаток и 90 маленьких белух планировали продать в китайские аквариумы.

Федеральная служба безопасности России выдвинула обвинения против четырех компаний за нарушение законов о рыболовстве. Однако киты все еще находятся в «китовой тюрьме», так как власти, по словам пресс служб,  пытаются следовать протоколу.

Пресс секретарь Путина Дмитрий Песков заявил на прошлой неделе, что президент лично вмешался, чтобы заняться этим вопросом.

«Мы делаем все, что можем», – цитирует в четверг информационное агентство ТАСС министр экологии Дмитрий Кобылкин. «Никто не возражает против освобождения косаток, но самое главное – выпустить их правильно», – сказал он.

Он упомянул холодную погоду как одно из препятствий для освобождения китов. Что само по себе звучит странно, и больше похоже на отговорку.

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо ранее разместил в Твиттере призыв к своим 19 миллионам подписчиков подписать онлайн-петицию в поддержку освобождения животных.

«Пожалуйста, подпишите эту петицию и присоединяйтесь ко мне в выступлении против бесчеловечного захвата косаток и белух в России», – написал он 26 февраля.

С тех пор он получил более 900 000 подписей.

На прошлой неделе Путин приказал министрам окружающей среды и сельского хозяйства «определить судьбу» морских млекопитающих к пятнице, 1 марта.

Россия – единственная страна, где ловят косаток. По закону отлавливать их можно только в культурно-просветительских целях, при этом животных продают в китайские океанариумы. Отлов начался в 2002 году по квоте, выданной властями. Сначала попытки поймать животных были неудачными, потому что ни у кого в России не было такого опыта, и одна из косаток погибла.



Поймать одну косатку в сети практически невозможно, потому что они ходят семьями. Поэтому рыбаки обычно окружают сетями всю семью. В 2003 году, например, в сетях оказалось около трех десятков особей. Активисты опасались , что “российские воды станут регулярным источником косаток для содержания в неволе”. В итоге так и получилось.

P.S. Ну ну… Главное, сделать это без раскачки!!!

 

Источник

Тоже интересно