Песков связал столпотворение в метро с низкой дисциплиной москвичей

«Проблема в недисциплинированности»

«Система здравоохранения Москвы столкнулась с наибольшей нагрузкой. К сожалению, москвичи и гости столицы не проявили должной дисциплинированности по соблюдению режима самоизоляции».

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил причину возникновения очередей в столичном метро после запуска пропускной системы «недисциплинированностью» москвичей.



«Система здравоохранения Москвы столкнулась с наибольшей нагрузкой. К сожалению, москвичи и гости столицы не проявили должной дисциплинированности по соблюдению режима самоизоляции. И только это вынудило власти города ввести пропуска. Ситуация очевидная! Делать какие-то выводы и спешить с выводами на основе первого утра, как эти пропуска заработали, считаем неправильным. Возможно ли трудности? Да, возможны. Но проблема в недисциплинированности», – заявил Песков. Запись с ответами на вопросы журналистов опубликована в телеграм-канале «Вы слушали маяк».

По его словам, в Кремле не считают, что полицейские, которые сегодня на входе в метро проверяли пропуска у москвичей, должны понести какое-то наказание. «Искренне не понимаю вашего вопроса. Отказываюсь его понимать», — сказал Песков в ответ на вопрос журналистов.

Столпотворение в московской подземке

15 апреля в Москве и Московской области начал действовать пропускной режим. По столице и Подмосковью теперь можно передвигаться на общественном или личном транспорте только при наличии специального цифрового пропуска, в котором указана цель поездки, а также личные данные пассажира или водителя.

В метро из-за проверок цифровых пропусков сотрудниками полиции образовались заторы из людей. Люди не соблюдают дистанцию, кашляют и чихают друг на друга.

Правоохранители просят пассажиров предъявить в развернутом виде паспорт и пропуск. Цифровой код они вбивают в планшет, проверяя действительность пропуска. Процедура занимает несколько минут.

Некоторым отказывают в проходе и разворачивают обратно домой, сообщает Baza.

В пресс-службе московской подземки заявили, что не могут комментировать действия сотрудников полиции. В УВД метрополитена заявили, что «разбираются в ситуации», передает Mash.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал «критичными» очереди, образовавшиеся на входах в метро, и сообщил об урегулировании ситуации.



«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», – написал градоначальник в твиттере.

«Очереди устранены. Работа нормализована. Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю. Продумаем, как это сделать», – добавил позже Собянин.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно