Невероятная Лариса Белогурова с завораживающей восточной красотой и такая короткая жизнь

Как жаль, что такая талантливая и красивейшая актриса покинула нас очень рано… 😢 Лариса была очень разносторонним человеком и могла добиться успеха не только в кино 👇👇👇

В Голливуде артисты с интересной внешностью очень востребованы. А вот у нас, даже если есть талант, пробиться не так просто.



В юности Лариса могла развиваться в трех разных направлениях. Она занималась художественной гимнастикой и, хотя начала позже других девочек, быстро добилась успехов в этой сфере. Всю информацию она усваивала очень быстро, благодаря чему даже перегнала некоторых сверстниц.

Потом она обнаружила в себе большую любовь к народным танцам. Это дело далось ей с легкостью благодаря предыдущей спортивной подготовке. Увидев Ленинградский мюзик-холл на гастролях в родном Волгограде, Лариса решила, что хочет заниматься именно этим видом танцев. В Питере она поступила в хореографическую студию, а в 1979 году стала солисткой мюзик-холла. Сумела пройти конкурс Фридрихштадтпаласта. А там была огромная конкуренция – 1000 человек на место.

Понимая, что танцев ей мало, Белогурова в 1981 поступила в ГИТИС. А там этой поразительной красавицей заинтересовались практически сразу.

С первого курса на девушку посыпались предложения о работе в очень перспективных картинах. Это, к примеру, был фильм «Шестой» или «Вольный ветер».

Играла она и восточную принцессу в «Маленьком Муке». Исполнила за несколько лет она очень много ролей, причем неизменно показывала себя очень хорошо. О танцевальной карьере даже не думала.



В течение дальнейших 8 лет актриса сыграла еще 13 ролей. Правда, качество лент было совершенно разным. Но вот в «Острове пoгибших кораблей» Лариса смогла похвастаться и своими танцевальными навыками.

Режиссер был только рад инновациям и импровизациям. Часть сцен была одобрена сразу, зрителям показывали буквально моменты с репетиций.

В дальнейшем Белогурова воплотила в жизнь трагический образ жены Берии из «Пиров Валтасара…». В нашей стране о ней заговорили после выхода в свет иронического детектива «Гений», где ее коллегой стал Абдулов.

Завершающая работа – «Восточный роман» 1992 года. И почему же все оборвалось в 32 года? Все-таки именно в таком возрасте большинство актеров только начинает свой активный творческий путь.

Лариса всю жизнь искала себя. Со временем она поняла, что одних только съемок в кино ей не хватает. Так что она решила попробовать себя в качестве режиссеры. В 1993 году она пошла на курсы, благодаря которым обрела профессию. А еще нашла мужа. Ей приглянулся сокурсник Владимир Цирков, который руководил церковным хором.

Это были лихие девяностые. Кино ограничено жестокими боевиками о бандитах, в которых актриса участвовать не хотела. Она занялась продажей кухонной утвари, что, конечно, не имело никакого отношения к творчеству, но давало заработать хоть что-то. В выходные она с мужем пела в церковном хоре, ездила в монастыри и занималась благотворительностью.

Общих детей у четы не было, но в гости регулярно наведывалась дочь Владимира от его первого брака. Ее зовут Маша. Также к супругам иногда приезжал брат Циркова, у которого была огромная семья.

В 2002 году начались проблемы. У Ларисы диагностировали неизлечимое заболевание, который прооперировали. Казалось бы, она вылечилась. Бывшая звезда стала чаще ездить в храмы и монастыри, а в 2006 году записала аудиокнигу.

Стойкая ремиссия успокоила Белогурову, она перестала так трепетно относиться к собственному здоровью.



А в 2014 году недуг вновь напомнил о себе, но на этот раз женщина решила не лечиться. Возможно, она не хотела видеть, как стареет и увядает. Накануне Нового года супруг уговорил ее лечь в больницу, но было уже поздно. 20 января 2015 года она ушла из жизни в возрасте 54 лет.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно