«Мы их не простим»: россиян депортировали с Бали из-за «голой» фотосессии на священном дереве

Все, что вы хотели знать об оскорблении чувств верующих

Супруги-блогеры Алина и Андрей Фазлеевы провели эротическую фотосессию в святом для индуистов месте. Алина разделась догола и, «царапая нежную кожу ягодиц об острую кору», залезла на священное для индонезийцев фиговое «плачущее дерево», которому местное население поклоняется без малого семь сотен лет. Было это ещё в 2019 году, но международный скандал разразился только на днях.



Российского блогера/блогерку Алину Фазлееву депортировали с индонезийского острова Бали вместе с мужем, — сообщает The Star.

Девушка — инструктор по йоге, активно ведет соцсети для своих примерно 18 тысяч подписчиков и выкладывает фотосессии с красивых мест. Муж Алины, Андрей Фазлеев, — промоутер йоги, музыкант и фотограф.

В 2019 году Фазлеев снял свою жену обнаженной на фоне 700-летнего священного дерева, которое растет на территории храма Бабакан в Табанане, Бали. Контент предсказуемо выложили в сеть, а в 2022 году скандальные фотографии привлекли внимание местного политика Нилы Джелантик, а затем и местных священнослужителей и случился международный скандал.

«Ну, как бы… если ты индонезиец, богобоязненный и воцерковленный… и когда ты преисполняешься мыслей о высоком и обращаешь взор к небу, доверяя ему самое важное, самое сокровенное… то меньше всего ты рассчитываешь увидеть в ответ на свои чаяния ж..пу гражданки Российской Федерации, которая сидит на фиговом дереве…», — саркастически комментирует ситуацию телеграм-канал «Коза кричала».



Справедливости ради надо отметить, что супруги попытались спасти и лицо и ситуацию, публично извинившись, но было уже поздно. Их вызвали в полицию, а после перевели в центр задержания миграционной службы. Фазлеевы объяснили свой поступок незнанием местных обычаев.

Пару заставили пройти очищающую церемонию в деревне на коленях у священного дерева в присутствии членов правительства и жителей деревни, а потом выслали из страны.

«Хотя они извинились, мы их не простим. Они должны быть подвергнуты санкциям. Речь идет о сохранении достоинства и [чести] балийской культуры», — сказал губернатор Бали Ваян Костер на пресс-конференции 6-го мая.

«Для нас важнее поддерживать нашу культуру, защищать ее достоинство, а не терпеть любые действия, которые наносят ей ущерб и портят имидж туризма на Бали в глазах всего мира», — рассказал губернатор. «Если вы не можете следовать правилам, просто не приезжайте на Бали», — подчеркнул он.



Теперь супруги не смогут вернутся в Индонезию 6 месяцев. А пока будут в России утешаться тем, что после скандала подписчиков у Алины прибавилось. За 2 дня — на 12 тысяч. Об этом пишет «Домашний Очаг».

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Россия vs Украина

Наш телеграм: https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно