Лукашенко: в Белоруссии ни один человек не умер от коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране нет умерших от коронавируса COVID-19. По его словам, белорусы умирают от хронических заболеваний, которые развиваются на фоне COVID-19. По информации Минздрава на 13 апреля, в Белоруссии не стало 29 пациентов, у которых был подтвержден коронавирус, общее число инфицированных достигло 2919 человек.



«Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были»,— заявил господин Лукашенко на совещании (цитата по БелТА).

По его словам, коронавирус не толчок, а та атмосфера, в которой развиваются хронические болезни. «Поэтому я говорю, что у нас чисто от коронавируса ни один человек не умер. Мы боремся за каждого человека, как я обещал. Вот за это я благодарен и Минздраву, и врачам. Мы встряхнули всю систему здравоохранения. Если бы мы вот так за каждого не боролись, смертей было бы больше»,— сказал президент Белоруссии.

Господин Лукашенко сообщил, что в стране проанализировали протекание болезни у жителей не только Белоруссии, но и Китая, США, Европы и на основе этого «видят, как работать». «Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет»,— сказал господин Лукашенко.

Белоруссия остается одной из немногих стран Европы, где не введены полномасштабные карантинные меры.

Не забывайте поделиться с друзьями!

Наши видеоканалы:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно