«Как хорошо, что жена не дожила до этого»: про деревенскую сноху

Даниил привел девушку в дом и радостно заявил:
– Папа, знакомься, это твоя будущая сноха Катя!
– Кто-кто она? – Игорь Андреевич был смущен и удивлен. Он подумал, что это просто неудачная шутка.
Он брезгливо смотрел на ее грязные ногти, неухоженные пальцы. Под ее ногтями было буквально море грязи.
«Как хорошо, что жена не дожила до этого ужаса. Мы же так старались привить этому парню лучше манеры и хороший вкус. Ну как же так, кого он привел.»
– Нет, папа, это совсем не шутка! – ответил Даниил, – Катя будет жить у нас, а через три месяца мы распишемся. Если ты против – то не участвуй в этом, но это произойдет либо с тобой, либо без тебя!
– Драсьте. – Сказала Катя, и уверенно прошла на кухню. Казалось, что ее ничто не смущает…😯👇👇👇

Казалось, что ее ничто не смущает. – Это вот варенье смородиновое, это грибы сушеные, сама собирала, а вот пирожки.

Все это добро она доставала из старой потрепанной сумки.



Игорь Андреевич испугался и потерял дар речи, когда варенье вытекло на белоснежную скатерть ручной работы, и безвозвратно испортило ее. Это был настоящий шок.

— Сынок, подожди, если ты мне решил таким образом отомстить, не нужно! Это зашло слишком далеко, подумай, тебе же с этой рядом жить. Ты в каком колхозе откопал это чудо. Я тебе вот, что скажу: во-первых, не губи свою жизнь рядом с ней, а во-вторых – она не будет жить в моем доме!

— Во-первых, папа, это моя будущая официальная жена, она по закону может жить в моей части дома, во-вторых, я ее люблю, так что уже давно принял решение, и ты тут не при чем!

По самодовольной улыбке сына Игорь Андреевич понял, что он попросту издевается. Он решил не развивать конфликт, а просто подождать и посмотреть, что будет дальше.

Примерно 2 года назад его отношения сыном испортились до нельзя. Мужчина понимал, что это связано со смертью матери. После похорон Даниил пытался всячески задеть отца и поступал только наперекор ему. В итоге он не доучился в университете, начал пить, завел соответствующую компанию и мог на 3-4 дня уйти в загул.

Игорь Андреевич, как и любой другой отец, пытался наставлять и воспитывать его, он надеялся, что сын вернется к нормальной жизни, но Даниил не хотел даже слышать ничего. Затем он привел Катю в дом, девушку, о которой было неизвестно ни друзьям, ни семье. Как он встретил ее, оставалось загадкой.

Даниил взял Катю в жены, как и обещал отцу. Кстати, папа на свадьбе так и не появился, несмотря на настойчивое приглашение сына. Интеллигентный мужчина не мог смотреть на то, как невоспитанная, необразованная девушка ходит по его дому и ведет себя как хозяйка. Он все еще скучал по своей супруге…

Что касается Кати, то ее можно было бы назвать идеальной снохой. Она не замечала или делала вид, что не замечает плохое расположение свекра, старалась всегда помочь ему, радовала любимыми блюдами, вносила в дом порядок и комфорт. Другой бы порадовался такой хорошей девушке, но Игоря Андреевича все еще терзала тоска по безвременно ушедшей жене.

Через год после свадьбы Даниилу надоело исполнять роль любящего супруга. Он снова нырнул в омут с головой, продолжил загулы, пьянки, а однажды обнаглел настолько, что явился домой с какой-то девушкой. В одно утро Игорь Андреевич проснулся от криков, а через пару минут к нему в комнату, как всегда, без стука зашла Катя. Она плакала и едва выговаривала слова:

— Даня меня бросает, говорит, что хочет развод. Он мне сказал вещи собирать, а я на третьем месяце, куда я теперь беременная пойду?!

— Катя, поедешь домой, к маме, в деревню или откуда ты там. На внука я деньги буду слать и Даниил, я уверен, от малыша не откажется, но жить тебе тут больше не следует. Ты не первая, ты и не последняя, так часто случается, — ответил он, а сам обрадовался от осознания того, что вскоре эта деревенщина отправится в родной колхоз.

Катя ничего не ответила, только пошла собирать вещи, не переставая плакать. Она была просто девушкой и искренне полюбила красавца-Даниила и его очень интересного и интеллигентного отца. Она радовалась, что ее ребенок вырастет в большом красивом доме, получит хорошее образование, но в итоге ее просто вышвырнули, как надоевшую кошку.



С тех прошло 11 лет. Игорь Андреевич с легкой руки сына переехал жить в дом престарелых. Последние несколько лет он чувствовал себя очень плохо, почти не вставал с кровати, вот Даниил и избавился от пожилого человека.

Мужчина понимал, что теперь дом престарелых – его последнее пристанище и смирился со своей судьбой. Здесь он познакомился с другим старичком – энергичным и взбалмошным Артемом Валерьевичем, который заставлял всех называть себя Арти, а Игоря Андреевича фамильярно звал Игорьком или Гори.

— Игорек, там к тебе гости, — сказал он, вернувшись с прогулки.

— Данечка приехал? – воскликнул старик со слезами на глазах.

— А я откуда знаю, я ж и не видел, кто там. Меня просто Нади с проходной попросила тебя позвать.

Игорь Андреевич с помощью товарища пересел на коляску и выехал из здания навстречу гостю…

— Катя, ты? Как, что?.. – не мог найти он слов при встрече

— Игорь Андреевич, здравствуйте. А вы почти не изменились за 11 лет, — ответила красивая молодая женщина.

— Если бы, — грустно сказал он. Совсем плох стал в последнее время.

— Приболели немного? Ну, это ничего, вам еще бегать и бегать, — простодушно сказала Катя.

— А как ты узнала, где я?

— Даниил рассказал. Вы простите, что я приехала, но он в последнее время вообще перестал с сыном общаться. Никитка постоянно спрашивает, а где папа, дедушка.

— Внук, Никитка, — опустив голову, прошептал Игорь Андреевич. — Ты не привезла фотографию? Он уже взрослый, наверное…

— Лучше, я его целиком привезла. Он в машине за воротами, хотите – позову.

— Конечно, хочу, Кать, зови скорее.

Вскоре она вернулась с мальчиком, который до боли напоминал Даниила: глаза, нос, волосы, а самое главное – копна непослушных рыжих волос, так сказать, визитная карточка семьи.

Они гуляли до самого вечера, а потом проводила Игоря Андреевича до входа в до престарелых.

— Прости меня, Катя, и ты Никита, прости. Я очень перед вами виноват. Жаль, что уже нету времени исправить. Вы приезжайте в любое время, я всегда вам рад.

— Игорь Андреевич, вы что же тут навсегда останетесь?

— А куда мне деваться, Катюш?

— Так собирайте вещи, я через неделю приеду заберу вас. У меня дом, небольшой, конечно, но места всем хватит, озеро в двух минутах, и покупаться, и рыбалка. Свежий воздух, свой огород, все, что нужно в вашем возрасте. А вы за Никиткой присмотрите, пока я на работе. Согласны?

— Соглашайся, дед. Я тебе такие места покажу, и на рыбалку обязательно пойдем. Я удочки сам нам сделаю.



— Согласен, — едва не плача, ответил старик, — Я так многое упустил и так много ошибся, простите меня…

P.S. Делитесь записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно