Из-за чего лучшие подруги Римма Маркова и Нонна Мордюкова враждовали долгие годы

Долгое время актрисы были лучшими подругами

Актрисы Римма Маркова и Нонна Мордюкова были похожи не только внешне. У обеих был очень тяжелый, порой даже несносный характер. Обе они были настоящим олицетворением русской женщины. Той, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. «Бой-баба», «железная леди», «Родина-мать» − такие прозвища им давали зрители. Сами же они называли друг друга сиамскими близнецами.

Они дружили сорок лет. Маркова даже удивлялась, как они вообще могли общаться. Ведь ссорились они довольно часто. Даже их знакомство началась со ссоры. Дело в том, что Мордюкова была уверена, что главная роль в картине «Бабье царство» достанется ей. Однако режиссер Алексей Салтыков предпочел взять Маркову, у которой за плечами было всего три картины.



Нонна Викторовна негодовала. Игру своей оппонентки она назвала отвратительной. Маркова не осталась в долгу и тоже критично высказалась об актерских способностях своей обидчицы. Правда, через полгода Мордюкова сама подошла к Марковой и признала, что та сыграла просто прекрасно. После этого они и начали дружить.

Несколько раз их дружба прерывалась из-за скандалов. Так, например, Маркова за компанию поехала с Мордюковой в один из санаториев представлять картину «Брильянтовая рука». Однако почему-то публика начала чествовать именно Римму Васильевну. Нонна Викторовна вновь приревновала к таланту подруги. Правда, вскоре она снова первой пошла на примирение.

Но о самом большом конфликте между актрисами стало известно только, когда обеих не было в живых. В 1990-х годах они так сильно разругались, что даже не здоровались на официальных мероприятиях. Тайну открыла общая подруга Марковой и Мордюковой – актриса Наталья Гвоздикова.

Она рассказала, что причиной ссоры стал сын Нонны Викторовны. Владимир употреблял наркотики. Мать пыталась помочь ему, но ничего не выходило. Тогда Мордюкова просто опустила руку, за что и получила нагоняй от подруги. Во время ссоры обе не скупились на слова. Взаимные обвинения и привели к разрыву. Они не общались несколько лет. Но на одном из банкетов Мордюкова подошла к Марковой и на коленях попросила прощения. Конечно же, расплакавшаяся Римма Васильевна ее простила.

Нонна Викторовна ушла из жизни первой, в 2008 году. Маркова тяжело пережила ее кончину. На похоронах она бросила на гроб подруги свою фотографию, чтобы на том свете ей было не так одиноко. Римма Васильевна пережила Нонну Викторовну на семь лет.



Они обе были талантливыми и выдающимися актрисами. Как говорится, таких больше не делают.

P.S. Делитесь записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно