Губернатор Амурской области запретил чиновникам закупать дорогие автомобили

Интересно, сколько бюджетных средств можно сэкономить, если всех чиновников пересадить на российские авто?

Руководство одного из сельсоветов захотело приобрести для своих нужд автомобиль стоимостью 2 млн рублей. Глава региона чиновников разнес, заявив, что эта закупка не будет согласована. И посоветовал остановить свой выбор на «УАЗе Патриот», который и недорогой, и на бездорожье как рыба в воде. Справедливо и патриотично. Осталось только узнать, а на чем передвигается сам губернатор?

Губернатор Приамурья Василий Орлов запретил руководству Чигиринского сельсовета покупать машину ценой почти 2 миллиона рублей. Тендер на покупку далеко не бюджетного авто, но за бюджетные деньги чиновники разместили на сайте Госзакупок.

«Мы говорим об экономии бюджетных средств, я подчеркиваю: закупка автомобилей и дорогостоящей техники во всех муниципальных образованиях должна проходить согласование в правительстве, в первую очередь в министерстве финансов. Что касается аукциона, объявленного чигиринским сельсоветом, считайте, что эта закупка не согласована!» – заявил губернатор на заседании регионального правительства.

Василий Орлов добавил, что областное правительство закупает четыре отечественных «УАЗ Патриот». И посоветовал чиновникам последовать этому примеру.

«И всем остальным советую. Вполне достойная машина для наших сельских территорий», – добавил губернатор.



Интересно, сколько бюджетных средств удалось бы сэкономить, если всех чиновников пересадить не на Aurus, а на российские авто попроще?

P.S. Что вы думаете об этом?

 

Источник

Тоже интересно