“Экономно и бедно”: звезда сериала “Дни Турбиных” Валентина Титова рассказала, как выживает на скромную пенсию

Титовой приходится рассчитывать только на свои силы и финансовые возможности. А они совсем не велики.

В феврале этого года известной советской и российской актрисе Валентине Титовой исполнилось 78 лет. Ее яркие и запоминающиеся работы в сериалах «Дни Турбиных», «Щит и меч», «ТАСС уполномочен заявить», «Большая перемена» давно вошли в золотой фонд отечественного кино. Сегодня Валентине Антиповне живется непросто. Пандемия разлучила ее с дочерью и внучкой, которые переехали на жительство в Грецию. И Титовой сейчас приходится рассчитывать только на свои силы и финансовые возможности. А они у актрисы совсем не велики.



«Моя пенсия 16 тысяч рублей в месяц из-за отсутствия званий. Спасибо товарищам по труду. Сочли, что Титова богатая, и ничего не надо… Еще прибавили четыре тысячи в связи с вирусом. В итоге — 20. Поняла: умею на них жить — бедно и экономно. Я транжира, когда необходимо купить стиральные порошки, хлорку, крахмал. Еду не заказываю, все делаю сама. Беру овощи, мясо», – откровенно призналась звезда в беседе с корреспондентом издания «СтарХит».

Половина скромной пенсии актрисы уходит на оплату коммунальных услуг. Однако Титова научилась жить в режиме строгой экономии. Она отметила, что в ее жизни уже бывали моменты, когда приходилось мириться с бедностью. По мнению звезды, в этом нет ничего страшного. К тому же организм любого человека нуждается в подобной встряске. «Жизнь большое испытание. Если ты его пройдешь, то ты человек. А все остальное — шизофрения и идиотизм», – говорит она.

Надо сказать, что, несмотря на возраст, Валентина Антиповна выглядит по-прежнему великолепно. Звезда подчеркнула, что не позволяет себе расслабляться, всегда следит за тем, как она выглядит. Иначе можно легко деградировать. «Те, кто ориентируется на меня, моих лет женщины, должны знать: не стоит превращаться в старуху Изергиль. А это очень легко: с утра не надеть лифчик и трусы, не натянуть колготки… вот ты и каракатица», – считает Титова.



Звезда вспомнила, как однажды повстречала на улице Людмилу Целиковскую, которой на тот момент исполнилось 74 года. И Людмила Васильевна, бывшая в молодости красавицей, все еще выглядела идеально, с накрашенными губами и подведенными глазами. Валентина Антиповна следует примеру коллеги по профессии и всегда уделяет время своей внешности, даже если для этого ей приходится преодолевать себя. «К примеру, очень не люблю красить ресницы, но надо. Актер должен носить эту форму всю жизнь, он — лицо нации», – объяснила актриса.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно