«Чи-Ли»: куда пропала девушка с мужским голосом? Чем занимается сейчас?

Когда на большой сцене появилась группа «Чи-Ли», то она привлекла внимание многих критиков и слушателей.

Когда на большой сцене появилась группа «Чи-Ли», то она привлекла внимание многих критиков и слушателей. Слишком уж необычный голос был у солистки. Те, кто никогда не видел исполнительницу хитом «Новый год в постели», «Лето» и др., подозревали, что поет мужчина.

Те, кто впервые видел Ирину Забияку, тоже думали, что дело нечисто: яркая внешность, интересные, но немного крупноватые черты лица. В общем, многие до сих пор считают, что солистка «Чи-Ли» – это мужчина.



На самом деле, это не так. Ирина Алексеевна Забияка – самая настоящая женщина. Она родилась в 1982 году в Кировограде в обычной семье. Отец Иры, не по своей воле, но оставил это мир, когда девочке было 5 лет.

Маме Ирины выпала тяжелая судьба. Ей приходилось много работать, чтобы обеспечить дочь всем необходимым.

Ирина не мечтала получить высшее образование, потому что, во-первых, в семье не было денег, во-вторых, будущая звезда не могла определиться, кем ей хочется стать.

В подростковом возрасте она начала «тусоваться» с хиппи, освоила игру на гитаре и стала писать песни.

Позже произошла знаковая встреча Ирины Забияки и Сергея Карпова из группы «Скрим». Это случилось в каком-то зале для репетиций. Дело происходило в городе Калининграде.

Карпов пригласил девушку с необычным голосом на роль бэк-вокалистки в своей группе. Ирина согласилась.

Кстати, Забияка уже миллион раз говорила, что голос ей дан природой. Никаких операций она не делала. Он сформировался в подростковом возрасте, когда организмы всех мальчиков и девочек меняются, перестраиваются.

В 2002 году коллектив «Скрим» был переименован в «Рио». Ребята поехали покорять столицу, но ничего не получалось. На радио их песни не брали. «Рио» удалось выступить в нескольких ночных клубах. И все.

Тогда ребята решили попробовать выступить в Польше. Они с успехом дали несколько концертов в этой стране.

После, набравшись уверенности, группа вернулась в Россию. Коллектив ждали большие изменения. Во-первых, он стал называться «Чи-Ли». Во-вторых, солисткой стала Ирина Забияка.

Несколько лет группа находилась на вершине популярности. Были выпущены интересные альбомы и завоеван ряд престижных музыкальных наград. Например, «Золотой граммофон».

В 2013 году у Ирины и Вячеслава Бойкова из Mama Band родился сын, которого назвали Матвей.

Забияка на какое-то время ушла со сцены. А 2015 году вернулась с новым альбомом «В голове ветер». Пока больше ничего нового певица не выпустила.

В личной жизни у неё все хорошо. Матвей подрос. В семье у Иры все нормально. Были проблемы с лишним весом после родов. Ирина набрала 22 килограмма, но смогла их сбросить.



Что же касается музыки, то Забияка говорит, что продолжает развиваться в творческом плане. Ирина, по её словам, пишет новые песни, которые не так популярны, как старые, потому что они не совсем форматные. Но это солистку «Чи-Ли» совсем не смущает. Живет Ира «в лесу» – так она сама говорит, добавляя, что никогда не хотела жить в Москве.

P.S. Делитесь записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно