Чеченский подросток почти час плакал и извинялся в прямом эфире за критику властей

Вот такие они, диванные аналитики

Так и бывает. В интернете ты крутой аналитик и борец за справедливость, а на деле – мальчишка, которого достаточно припугнуть, чтобы довести до истерики.

В эфир телеканала “Грозный” выпустили сюжет, в котором 16-летний Магомед Ахматов слезно просил прощения у Ахмада Кадырова и всей чеченской власти. Программа продолжалась 46 минут, и большую часть этого времени подросток плакал и извинялся за свои ошибки.



В программе показали, как муфтий Чечни Салах Межиев нашел, а потом зачитал отрывки из интернет-обсуждений, в которых парень принимал живейшее участие. В них он критиковал власти республики, обвинял Кадырова в коррупции и называл его “пехотинцем Путина”.

В ответ на все это подросток заплакал, стал говорить, что поддался интернет-пропаганде, а критиковал власть по недомыслию, безосновательно. Он извинился перед Рамзаном Кадыровым лично, а также попросил прощения перед народом Чечни. Мать Ахмадова повинилась за то, что не усмотрела за сыном, а его дядя сказал, что племянник опозорил свой род и теперь должен отвечать за свои слова по чеченским законам.

Большую часть передачи муфтий Чечни Салах Межиев в студии отчитывал парня, держа в руках папку с распечатанными комментариями мальчика. Магомедов – не первый, кто в прямом эфире извиняется за свои слова перед Кадыровым и чеченским народом. А вот адвокат Антон Жаров в разговоре с Би-би-си упомянул, что подобные передачи больше похожи на травлю. Буллинг подростков абсолютно недопустим и Конвенция о правах ребенка осуждает подобную практику.



Тем не менее, в Чечне на этот счет, видимо, свое мнение. Натворил – признай вину и извинись публично. Впрочем, чаще всего подобное практикуется, когда на виновника обращает внимание сам Кадыров. В этом случае даже скрывающийся от правосудия мгновенно “выходит из тени” и признает свою вину.

P.S. Что вы об этом думаете?

 

Источник

Тоже интересно