Артём с Лилей работали учителями. Жили более чем скромно, экономили каждую копейку.

— Лиля, ты не забыла, у мамы завтра день рождения? — спросил Артём, допивая утренний кофе.
— Не забыла…, — отрешённо произнесла женщина. — Честно говоря, для меня это каторга, встреча с твоей родней. Снова начнут учить нас жизни, обзывать нищими родственниками…
— Любимая, сколько раз просил тебя, не обращать на них внимание. Пойми, мы не можем не поздравить мать, — произнёс супруг.



Дело в том, что Артём с Лилей, работали учителями. Естественно, жили более чем скромно, экономили каждую копейку. Сёстры Артёма наоборот, были людьми богатыми. Старшая, Катерина, владела сетью продуктовых магазинов в городе. А младшая, Валентина, занималась с супругом строительным бизнесом.

При каждой встрече, сестрицы открыто высмеивали трудовую деятельность брата, доказывая, что учить детей дело не благодарное и бесполезное. Естественно, начинался спор, плавно переходящий в насмешки со стороны богатеньких родственниц.

Купив свекрови букет орхидей и кофейный сервиз, Лиля одела своё самое нарядное платье, и отправилась вместе с супругом на день рождение.

— Спасибо! — расплылась в улыбке Зоя Сергеевна, принимая от сына цветы. — И тебе, Лиля, спасибо! Сразу видно, что сервиз ты выбирала. У тебя талант, покупать всякую безвкусицу непонятного происхождения.

— Ну, почему же непонятного? Это отечественный производитель. Надёжный и проверенный! — обиделась Лиля.

— Мама, заберём на дачу, не бери в голову, — с ехидной усмешкой произнесла Наталья. — Что взять с этих бедных родственников? сама видишь, у них ни ума, ни фантазии…

Естественно, настроение у Лили испортилось окончательно. Посидев немного в гостях, супруги отклонялись, и поспешили уйти.

— Дорогая, прошу, не принимай близко к сердцу! Ты же видишь, мои сёстры недалёкие люди, с ними даже поговорить не о чем, кроме как о деньгах и вещах…

— Уже забыла! — улыбнулась Лиля. — Зайдём в киоск? Лотерейный билетик куплю на завтра.

— Лиля, лучше на эти деньги хлеба купить! — шутливо возмутился Артём. — Посчитай, сколько ты за эти годы потратила денег на лотереи?

— Много! — невозмутимо произнесла женщина. — Однако каждое воскресенье я просыпаюсь с надеждой на то, что сегодня стану миллионером. Знаешь, я даже рассчитала, куда мы потратим свой миллион.

— И куда же? — засмеялся супруг. — Небось на платья и помады?

— Нет. Мы купим машину, построим большой дом, чтобы не ютиться с детьми в панельном скворечнике. Ну и конечно, отдохнем где нибудь на Греческом острове, — мечтательно произнесла Лиля.

Артём присвистнул, а в душе посмеялся над супругой. «Ну и пусть… Пусть каждую неделю тратит эти копейки, зато, у неё есть надежда и мечта, а это очень важно для каждого человека…» — рассудил мужчина.

На следующий день Лиля проспала розыгрыш лотереи по телевизору, и решила проверить результаты через интернет. В следующий миг женщина окаменела от неожиданности…

— Я угадала шесть номеров! — крикнула мужу. — И выиграла четыре миллиона!

— Лиля! Хорош байки травить… Поставь пожалуйста чайник! — крикнул сонный мужчина из комнаты.

— Артём, миленький, иди проверь! Я боюсь, что ошиблась…, — произнесла Лиля.

Артём взял билет, и с умным выражением стал сверять числа с результатами на мониторе.



— Обалдеть! — сел на пол Артём. — Все цифры совпали! Все! Мы миллионеры! У нас будет дом, о котором могли только мечтать!

О выигрыше решили никому не распространяться, кроме самих близких, родителей. Буквально на следующий день, в гости к супругам заявилась Катя, старшая сестра Артёма. Выпив чая, женщина стала рассказывать, как у неё плохо идут дела…

— Представьте, конкуренты вообще обнаглели! Наставили магазинов по всему городу… Ребята, выручайте! Я хочу ещё пару магазинов открыть, чтобы разорить их! Дайте немного денег…, — пустила слезу женщина.

— Катюша, у нас каждая копейка рассчитана. Мы сейчас купим себе хороший автомобиль, а потом займёмся строительством дома. Если деньги останутся, то хотим детей к морю свозить… Ты же знаешь, что все эти годы, мы не могли позволить себе отдых, — почему-то оправдывался Артём.

— Ну… Вы подумайте! Куда вам распоряжаться такой суммой? Вас же облапошат как студентов, — произнесла сестра недовольно.

Ещё через день приехала Валентина. Женщина не долго ходила вокруг да около, и тоже стала клянчить деньги сыну на квартиру.

— Понимаете, Пете ещё пять лет учится… Мальчик вынужден жить на съемной квартире, а ему уже скоро двадцать, пора и о семье задуматься.

— Понимаем…, — с сарказмом произнесла Лиля. — Но мы то здесь при чем? Нужна Пете квартира? Пожалуйста, покупайте!

— Я думала, вы мне одолжите, — скривилась Валентина.

— Валя, а помнишь, как мы умоляли помочь нам? Просили одолжить деньги на кооператив? Что вы ответили? Что нищие учителя будут всю жизнь рассчитываться с деньгами? Вы о наших детях думали тогда? — вспылил Артём.

— Ага! Значит это месть? — воскликнула сестрица.

— Нет. Это не месть! — произнесла Лиля. — Просто, у нас нет лишних денег.

— Но вы же не заработали эти деньги! В конце концов, мы семья! — не сдавалась женщина. — Артём! Ты мой родной брат. Значит, и я имею право на выигрыш!

— Валя, эти деньги выиграла Лиля. К счастью, только моя жена в праве распоряжаться выигрышем, — внёс ясность Артём.

Валентина ушла, хлопнув дверью так, что штукатурка посыпалась. Родственники Артёма, сильно обиделись на брата. Семейные праздники теперь проходят без Лили и Артёма. Но, счастливые супруги не в обиде. У них дел невпроворот: достраивают шикарный трехэтажный дом за городом. А осенью, собираются на отдых в Грецию.



© Милана Лебедьева

P.S. Делитесь этой записью с друзьями!

 

Источник

Тоже интересно