Американская семья удочерила украинскую девочку и заподозрила в ней совершеннолетнюю карлицу

Запутанная история

Эта странная история произошла много лет назад, но всплыла на свет только сейчас. В 2010 году американцы стали настоящими родителями для украинки, страдавшей нарушением развития костей. Через время врач стал сомневаться в настоящем возрасте ребенка и заявил, что девочка-то давно взрослая.



Майкл (Michael) и Кристин Барнетт (Kristine Barnett) в 2010 году удочерили украинку, страдавшую врожденным дефектом развития костной ткани. Из-за этого заболевания 8-летняя девочка выглядела крохой. Правда, возраст приемной дочери с самого начала вызывал у супругов сомнение.

Кристина Барнетт с мужем

Муж с женой показали ребенка врачу, затем еще одному. В 2012 году ее возраст оценили на год старше, чем было указано в документах, а еще спустя время другой специалист дал заключение, что “ребенку ” явно больше 18 лет. Такой вывод доктор сделал по состоянию зубов, вторичным половым признакам украинки. Кроме того, у нее было выявлено социопатическое расстройство личности.

После прохождения обследования в клинике девушка призналась, что ей больше 18 лет. Как сообщает издание Washington Post, определить ее истинный возраст на момент приезда в США было достаточно сложно, поскольку записи, предоставленные украинскими чиновниками, оказались, мягко говоря, поверхностными и неполными. Учитывая врожденную спондилоэпифизарную дисплазию, типичные приемы, по которым можно оценить возраст по внешним признакам, помочь бы не смогли, а более точные исследования не проводились.

После этого супруги официально оформили девочке новые документы, в которых фигурировал ее настоящий возраст – 22 года, и приняли решение о переезде в Канаду. У пары, помимо приемной дочери было еще трое сыновей, один из которых проявлял невероятные способности к физике. В Канаде для него нашли университет для продолжения образования.

Для девушки родители сняли квартиру в Лафайет, штат Индиана, и оставили ее там, а сами вместе с сыновьями уехали в другую страну.

Теперь, спустя много лет, супругам предъявлено обвинение в оставлении ребенка без ухода. Полиция придерживается мнения о том, что возраст сироты, указанный в документах на удочерение, соответствовал действительности. И ее родители совершили преступление, бросив ребенка на произвол судьбы. Известно, что после того как девочка осталась одна, у нее не было средств к существованию, и ее подкармливали соседи. После 2014 года ее местонахождение остается неизвестным.

В том же году супружеская пара подала на развод и через время бывшие муж и жена вернулись в США. Сейчас приемный отец девочки заявляет, что в 2012 году Кристина, его тогдашняя жена, учила девочку говорить, что ее настоящий возраст — 22 года, и она просто выглядит младше своих лет. Если эти показания подтвердятся, удочерившие ребенка американцы рискуют остаток жизни провести в тюрьме.



Между тем, Кристина на своей странице в Фейсбук просит всех своих знакомых не верить дезинформации и сообщает, что она на свободе и совесть ее чиста. Вот такая запутанная история, в которой больше вопросов, чем ответов.

P.S. Что вы думаете об этой ситуации?

 

Источник

Тоже интересно