Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян едва не расстались с жизнью: «Я позволяю себе роскошь говорить правду и защищать Родину»

Сам Соловьев уже успел прокомментировать эту новость.

Накануне президент России выступил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Глава государства подвел итоги работы ведомства за минувший год, а также поставил перед сотрудниками очередные задачи. В частности, он обратил внимание прокуроров на необходимость уделять повышенное внимание соблюдению законных прав граждан. Помимо прочего, президент отметил успешную операцию, которую провели в понедельник утром сотрудники ФСБ.



 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ХУкраина (@huevuy_ukraine)

Как подчеркнул глава российского государства, органы ФСБ пресекли деятельность группы, планировавшей устранение одного из известных российских журналистов. Позднее выяснилось, что речь идет о Владимире Соловьеве. Сотрудники ведомства задержали нескольких злоумышленников, у которых были обнаружены коктейли Молотова, пистолеты, патроны, а также поддельные украинские паспорта. Сам Соловьев уже успел прокомментировать эту новость.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Санкт-Петербург (@andrei_titov_spb)


По словам известного телеведущего, он неоднократно получал угрозы в свой адрес, однако не испытывал при этом дискомфорта. Соловьев подчеркнул, что не замечал за собой слежки и спокойно передвигался по городу. «Слухи ходили, но то, что они дойдут до такого воплощения… Я узнал обо всем вместе со всеми из выпуска новостей. Не удивлен. Значит, мы хорошо работаем после того, как ряд угроз был озвучен публично. Далее компетентные люди взяли эту информацию в сферу своего внимания и занимаются ей», — цитирует Владимира Рудольфовича интернет-портал ria.ru.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 👀Полная Новость в СТОРИС (@sarafannoe__radio)

Позднее ФСБ распространила видео с деталями допроса задержанных. Один из них заявил, что в планы группы входили покушения и на других видных российских журналистов. Были названы имена Ольги Скабеевой, Евгения Попова, Маргариты Симоньян и Дмитрия Киселева. Главный редактор RT подчеркнула, что даже угроза физического устранения не заставит ее отказаться от защиты Отечества. Симоньян добавила, что будет продолжать делать все, что считает правильным, несмотря на возможный трагический исход.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Маргарита Симоньян (@_m_simonyan_)



«Им было мало санкций, международного розыска, ежеминутных угроз и всякой туфты, приходящей на телефон», — сказала Маргарита Симоновна в комментарии для сайта ria.ru. «Отдать жизнь за то, что ты не отмалчиваешься в углу, а позволяешь себе роскошь говорить правду и защищать свою Родину так, как ты считаешь правильным и возможным, — это не страшнее, чем медленно угасать от неизлечимой болезни или неминуемой старости. Я отношусь к этому философски и христиански», — резюмировала Симоньян.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Россия vs Украина

Наш телеграм: https://teleg.one/alibabainfo

Источник


Тоже интересно