В Гомеле учительница обматерила ребенка. Лукашенко ее поддержал: ″Щенок″

“Я бы … голову бы отвернул щенку какому-то” 😱🤨

И после ее сразу восстановили на работе!

Александр Лукашенко прокомментировал конфликт в гомельской школе, во время которого учительница обматерила ребенка.

«Дело в том, что вы не услышали меня на линейке, когда я открывал новую школу в Уручье, что у нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить. Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло. А начинается отсюда – с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе.
Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то».



Что произошло в Гомеле?

13 сентября гомельские школьники сняли на телефон, как учительница русского языка, держа в руках парту, угрожала ребенку: «Я пойду в тюрьму, а тебе п…ц будет» (ролик набрал полмиллиона просмотров на YouTube). В тот же день в школе провели экстренное собрание с администрацией заведения и представительной комиссией из облисполкома.

Как выяснилось, главная героиня видео – 56-летняя учительница высшей категории Людмила Ивановна, которая проработала 37 лет в 15-й гомельской школе. Она признала, что совершила ошибку, но заявила, что партой не замахивалась. Перед родителями мальчика женщина не извинилась, сославшись на то, что школьник сам виноват.

Людмилу сразу же уволили по статье. На удивление, многие родители просили чиновников и директора вернуть учителя. Отцы убеждали, что тоже ругают своих детей матом, «нервы у всех сдают». Они вспомнили, что, когда учительница набирала первый класс, к ней выстраивалась очередь. Другие, напротив, выражали беспокойство за своих детей.

Но отец мальчика, которого оскорбляла учительница, высказался категорично: «Они [другие родители] считают, что это норма. Я так не думаю. Люди соглашаются с тем, что маты в адрес ребенка – это нормально. Я этого не понимаю».

Вмешательство президента.

За педагога вступился сам Александр Лукашенко. За «равнодушный подход местного начальства» уволены должностные лица Гомельского горисполкома, районной администрации и директор гомельской школы. Предупреждения получили министр образования, премьер-министр, глава Администрации президента и курирующий отрасль вице-премьер. А выговоры объявили нескольким сотрудникам Гомельского обл- и горисполкома.

Напоследок Эйсмонт добавила:

«Школа – это храм, куда нужно приходить и учиться, а не устраивать беспредел, как произошло в данном случае. Это был яркий пример вседозволенности со стороны учащихся, хамского отношения к учителю и школе».

Подключилось МВД.

Школьника вместе с отцом вызвали в милицию. Мальчику пришлось пропустить занятия. «Единственное – жалко директора. Пушечное мясо. Понесла ответственность вообще непонятно за кого», – поделился впечатлениями отец.

Официальный представитель МВД Ольга Чемоданова доложила: в школе ведут проверку: «Сейчас опрашиваются все участники конфликта и присутствовавшие при нем – педагог и ряд детей (при участии их законных представителей)».

Родители поддерживают директора.

Родители заступаются за директора и собираюсь подписи, чтобы ее не снимали с должности. Если понадобится, они дойдут до Лукашенко. Местные чиновники попытались провести переговоры с родителями, но они закончились ничем.



В итоге учителя начальных классов гомельской средней школы №15  восстановили на работе. Эту информацию областному изданию прокомментировал начальник главного управления образования облисполкома Сергей Порошин.

“Было прямое поручение Президента, если хотите, приказ главы государства о восстановлении на работе Людмилы Ивановны и увольнении директора школы. Учитель будет работать в прежней должности. Людмила Ивановна преподает в этой школе 35 лет”, – сказал он.

P.S. Что вы думаете об этой ситуации? 

 

Источник

Тоже интересно